본문 바로가기

카테고리 없음

호박죽 맛있게 끓이는 방법 (조심해야할 부분)

 

 

 

호박죽 좋아하시나요

저는 진짜 좋아하는데 이게이게 진짜 끓이는방법

무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

만드는 방법은 쉬운데

호박죽이 끓을때 엄청 튀거든요 ㅠㅠㅠ

 

진짜 거의 뭐, 용암마냥 튀어서 조심해야되는 메뉴중 하나!

 

 

 

 

저희는 그때 호박을 벅벅 긁어서

다 갈아서 준비해놨었어요!

 

그리고 얼려놓고, 먹을때 녹여서 끓이면 되니까

초간편!!

 

 

 

 

그래서 얼린 호박을 슬슬슬 끓여줍니당!!!

보글보글 끓으면 그때 새알 넣어주면되거든요!

 

팥도 넣어도 맛있어요!

근데 호박죽 끓이는 방법 조심해야하는 부분 ★★★

 

엄청 튀어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 용암마냥 부글부글 튀기때문에

진짜 화상조심 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

뚜껑덮고 살살 저으셔야하고!

아니면 옷 긴팔입고 저으셔야해요!

팔에 튀어요 ㅠㅠㅠ 손가락에 튀고 ㅠㅠㅠ 진짜 핵뜨거움 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

착하게 생겼지만 엄청 튐 ㅠㅠㅠㅠ

진짜 이렇게 튈수없다 싶을만큼 튐 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

조심해요 ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

저희집은 팥이랑 새알 모두 넣는집이라서

팥도 넣고!

 

 

팥은 미리 삶아놔야해용!^^

최소 1시간은 삶아야 익어요!!!

 

 

 

그리고 보글보글 끓으면

마지막에 새알 넣으시면되구요!

 

새알이 둥둥 위로 떠오른다 싶으면

다 익은거니까 불 끄시면되요!

 

 

호박죽은 역시 언제먹어도 너무맛있고!

기호에따라 설탕/소금 넣어서 간하시면 끝이랍니다 ㅎㅎ

 

 

전 개인적으로 달달한 호박죽좋아해서

설탕 많이넣었어요 히히