초간단10분요리/밥반찬만들기:: 쉰김치 버리지말구 김치찜 !!!
이번에 엄마한테 배우고 온 요리!!!!!
이렇게맛있는데 문득 여태 버린 김치가 넘 아깝다 ㅠ.ㅠ.ㅠ
쉰김치되면 새콤한걸 좋아하지않는 편이라서
못먹는 김치라 생각하고 늘 냉장고 깊숙이... 놔두곤 했는데!
김치가 쉬었다면 당장 김치찜으로
더맛있게 먹을수있어요!
만드는방법도 너무쉬운데, 진작 물어볼껄 !!! 아이 아까워 !!!
이제라도 알려드릴게용!
재료는: 김치.설탕.멸치or 멸치다시마.식용유.물 끝!!!!!
먼저 김치를 넣고 물을 김치보다 많이 넣구용!
그다음엔 식용유를 계란후라이할때 처럼 찔끔 넣는게 아니라
좀 넉넉하게 식용유를 넣어주시고!
그다음엔 멸치나 아니면 멸치다시마를 넣어서
멸치넣고 멸치다시마를 조금 더 넣으면 좀더 맛이 풍성해요!
근데 멸치없다면 처음부터 멸치다시다를 넣는데 너무 많이넣진 마시궁!!!
그냥 칙 칙 칙 칙칙칙?
그리고 난뒤 설탕을 배추한쪽당 5스푼정도로
좀 많이넣어줄게요! 그래야 쉰김치가 쉬지않고 맛있어져요!
그후 그대로 물을 끓여서 푹 ~~~ 삶아주면 끝!
김치가 잠길만큼 물을 많이넣어주고!
그다음 설탕을 넉넉히 넣어주고!
멸치넣고 다시마 넣고!
요렇게 다시마를 슉숙슉
멸치를 넣어서 별로 안넣은편이에요!!!
요건 설탕 !!!!
설탕도 함께넣어주고 먹어보고 아직 시큼하면
설탕을 더 넣어주심되요!!!!!
다 넣고난뒤 이제 뚜껑을 덮여서 푹 삶아줄거에용!!!!
그러면 진짜 늘 먹던 김치찜!!!!
푹 익은 달달하고 맛있는 김치찜이 된답니당 !!!
힝 ㅠㅠㅠ 넘 간단하다!
그런데 너무맛있어서 어제 야밤에 12시에 밥 한번 더해먹었다는거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방금만든 김치가 너무맛있어서 그냥 맛봤다가
식욕돋아서 밥을먹었지 뭐람요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마는 저한테 2쪽주시고 나머지는 집에!!!!
그래서 엄청큰 냄비에 만들었어요!
집에서도 충분히 할수있겠죠?
큰 준비물도 없구 그냥 집에 다있는 재료로 만드니까 넘 편해요!
그냥 버리려고 했던 쉰김치에
물.식용유.설탕.멸치다시마 넣고 끓이면 끝!!!!
그리고 먹으면서 계속 끓일수록 김치가 더푹푹 익기때문에
더 맛있어진다는거 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이렇게 하여 초간단10분요리 끝!!!
밥반찬으로도 너무맛있고, 한번 많이만들어놓으면
밥먹을때마다 냄비에 데워서 계속 먹으면 되기때문에 넘 편하구!
참 맛있어요!
김치 절대 버리지마시고 요렇게 먹어보세요!!!
저도 2쪽가져간것중 지금 1쪽 남았는데 요거 다먹고나면
저도 만들어먹으려구용!!!
멸치다시마랑 설탕 집에서 얻어왔다능 ㅎㅎㅎㅎ
무튼 밥 꼭 챙겨드세용!!^^
'꿀팁' 카테고리의 다른 글
볶음밥요리:: 계란과 소세지의 조합 ㅎㅎ (0) | 2016.11.13 |
---|---|
초간단볶음밥::10분이면 충분한 요리레시피 > < (0) | 2016.11.12 |
[생활꿀팁] 대구경산주유소 기름값 싼곳 발견했어요 ㅎㅎㅎ (0) | 2016.11.06 |
여자친구선물::카카오프렌즈 프로도인형 ㅋㅋ 좋아해요 (0) | 2016.11.05 |
10분초간단요리 :: 집에서소세지 김치볶음밥만들기 (0) | 2016.11.04 |