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수다

집에서 초간단 맛있는 김치볶음밥만드는방법 /꿀팁레시피

 

 

 

집에서 초간단 맛있는 김치볶음밥만드는방법/꿀팁레시피

 

 

 

 

 

 

 

완전 여기저기 잡지식 다 섞어서 만든 김치볶음밥!!!!

진짜 근데 너무맛있다 오홍홍홍

 

 

 

나 이러다가 요리잘하는 여자로 등극해서

남자들 신부감 1위되는거 아니야?

 

 

깔깔깔

 

 

 

요즘 티비보면 요리채널이 너무많아서

조금만 관심있게 봐도 배울게 많더라구용 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

이번에 보고배운건 백종원느님에게 배웠는데용~~~

 

 

간장을 달궈지고있는 후라이팬에 넣어서 살짝 끓이듯이 데우다보면

그맛이 불맛이 난대요!

 

 

 

그래서 김치볶음밥 만드는방법에 제가 다 하고 마지막에 간장을 조금 따로 재료들에

묻지않게!!! 옆에서 살살달구듯이 끓이고

그 소스를 재료들에 묻혀서 다시 마지막 볶아주면!

 

 

완전 깊은맛나요!!! 최고  > <

 

 

 

 

 

 

 

 

짜자잔!!!!

 

만두와 김치볶음밥인데

김치볶음밥 안에 만두도 잘라서 같이볶았더니

밥이 더 고소하게 맛있더라구요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

들어간재료: 김치.오뎅.만두.소금.참기름.간장.밥.

 

 

 

 

1. 김치는 잘게 잘라주고,

2. 오뎅도잘게잘라주고,

3. 만두는 군만두로 준비해서 바로 터뜨리면서 비비면되용~

 

 

 

4.먼저 김치를 볶고, 옆으로 치우고난뒤

 

5. 오뎅을 볶고 옆으로 치우고,

 

6. 그다음 이게핵심. 간장을 살살달구듯이 한스푼정도 끓이고

그간장소스를 다시 김치와 오뎅에 묻혀요!

 

 

7. 그리고 밥을 후라이팬에 부어서, 볶아줍니당!!!!!

 

 

 

8. 그리고 소금간 쵹쵹 뿌리고, 김치국물 조금 부으면 빨간~~ 김치볶음밥 완성.

 

 

9.더 빨갛게 만들고싶음 김치국물을 더넣어주면 되는데

 

김치국물이 너무들어가면 밥이 질퍽해질수있으니깐

국물넣는순간엔 강불로 볶아주면되요!

 

 

 

10. 맛있게 먹는다  > <

 

 

 

 

 

 

 

짜자잔!!! 참 맛있당 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

요즘 소금으로만 간을 한 깔끔한 볶음밥이 너무맛있어서

 

예전엔 간장으로도 간을 했는데

이젠 간장은 안넣고

 

불맛넣는개념으로 잠깐 넣는 그간장말고는 안넣구요~

 

 

 

소금으로만 간을 하고있어요!

훨 고소하고 맛있어요!

 

소금간하면 맛이 깔끔하다고할까? 맛있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

랄라랄라

 

아 팁중에 김치볶을때 김치위에 참기름을 조금넣어서 볶아주면

김치가 더 고소하더라구요!

 

 

너무 쉰김치는 설탕도 조금넣어서 볶아주면 좋아용~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두와 김치볶음밥 완전 초간단으로 맛있게 완성!!!

 

 

 

꿀팁레시피는,

 

 

1.간장을 살짝 달구듯 끓여준 소스맛이 불맛을 낸다는점이구,

 

 

2. 김치국물넣을땐 강불로 밥이 젖지않게 해준다는점.

 

 

3. 김치볶을때 참기름넣어주면 더 고소하고, 너무쉰김치는 설탕조금 넣어주라는점.

 

 

4. 좀매콤하게 먹고싶다면 고추가루넣으면 맛깔끔하게 매콤해용~~`

 

 

 

꿀팁레시피 끝!!!

 

 

 

집에서도 맛있게 밥해드세용!

초간단 김치볶음밥 만드는방법 끝! > <