칼로리낮은 곤약밥 만드는 방법
역시 조금만 둘러보면 좋은 재료가 많은거같아요~
밥을 너무 좋아해서, 살빼는데 큰일이라며 ㅠㅠㅠ
걱정하고있으니까,
친구가 선물해준 곤약밥!
쌀이아니라 곤약으로된 쌀 형태!
이대로 밥해먹으면 되는데 너무 신기해요!
짜자잔 !!!
쌀알처럼 한알한알 곤약인데
그대로 밥앉힐때 쌀대신에 곤약밥을 넣으면되구요!
이아이 자체가 수분감이 있는아이라서
평소에 밥할때보다 더 적게 수분을 넣어줘야해요!
그리고 좋은 곤약은 충진수에 들어있기때문에
개봉하면 물기를 다 비워주고!
한번 씼어주어야해요!
뒷면에는 이렇게 적혀있어용!
혹시나 싶어서 알려드려용!
이렇게 채에 받쳐서 들어있는 충진수 버리고!
그리고 물로 씻어주세용!!
근데 원래 마트에서 그냥 곤약은 한번씩 사봤지만
좀 냄새가 별로였었는데,
곤약밥은 따로 냄새도 안나고 좋더라구요!
그리고 저는 요새 현미밥+쌀밥으로 먹고있어서
비율을 곤약밥+현미밥으로 했고!
물양을 적게했어요!
그러면 이렇게 탱글탱글 곤약밥 만드는방법 성공!
'요리하는 나날' 카테고리의 다른 글
새우요리 맛있게 만드는 방법 (칼로리 낮은 야식만들기) (0) | 2018.05.09 |
---|---|
인절미 스프레드 활용한 요리레시피/먹어본 후기 (0) | 2018.05.08 |
홈메이드 토스트 만드는 방법 (0) | 2018.04.17 |
아이들 밥반찬으로 너무 편한 계란햄요리 (0) | 2018.04.03 |
매운맛이 맛있는 치킨추천! (0) | 2018.03.26 |