본문 바로가기

요리하는 나날

칼로리낮은 곤약밥 만드는 방법

 

칼로리낮은 곤약밥 만드는 방법

 

 

 

 

역시 조금만 둘러보면 좋은 재료가 많은거같아요~

밥을 너무 좋아해서, 살빼는데 큰일이라며 ㅠㅠㅠ

 

걱정하고있으니까,

친구가 선물해준 곤약밥!

 

 

쌀이아니라 곤약으로된 쌀 형태!

이대로 밥해먹으면 되는데 너무 신기해요!

 

 

 

 

 

짜자잔 !!!

쌀알처럼 한알한알 곤약인데

그대로 밥앉힐때 쌀대신에 곤약밥을 넣으면되구요!

 

 

이아이 자체가 수분감이 있는아이라서

평소에 밥할때보다 더 적게 수분을 넣어줘야해요!

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 좋은 곤약은 충진수에 들어있기때문에

개봉하면 물기를 다 비워주고!

 

한번 씼어주어야해요!

 

 

 

 

 

뒷면에는 이렇게 적혀있어용!

혹시나 싶어서 알려드려용!

 

 

 

이렇게 채에 받쳐서 들어있는 충진수 버리고!

그리고 물로 씻어주세용!!

 

근데 원래 마트에서 그냥 곤약은 한번씩 사봤지만

좀 냄새가 별로였었는데,

 

곤약밥은 따로 냄새도 안나고 좋더라구요!

 

 

 

 

그리고 저는 요새 현미밥+쌀밥으로 먹고있어서

비율을 곤약밥+현미밥으로 했고!

 

물양을 적게했어요!

 

 

 

 

 

그러면 이렇게 탱글탱글 곤약밥 만드는방법 성공!