본문 바로가기

요리하는 나날

새우요리 맛있게 만드는 방법 (칼로리 낮은 야식만들기)

새우요리 맛있게 만드는 방법 (칼로리 낮은 야식만들기)

 

 

새우요리는 요리방법에 따라서 칼로리를 낮출수있으니까

야식으로도 먹기 좋아요 :)

 

그중에서 삶은새우는 밤에먹어도 부담없다는거!

이번에 만든건 칼로리낮고!

따뜻하게 고소해서 먹기좋은 칵테일새우!

 

 

 

 

완성! 맛있어보이죠~

특별하게 무얼 한건 아니고,

 

그냥 후추랑 고기구울때 뿌리는 양념가루넣고!

물에 끓여서 삶아준거에요!

 

 

사이즈가 다 작은거라서 금새 익어서

요리하기도 간단해요!

 

 

 

 

그리고 갑오징어도 같이 사서 삶아주었더니

새우+오징어 알찬구성!!

 

 

밤만되면 왜이렇게 배고픈지 ㅠㅠ

칼로리낮은 야식만들기 해보겠다고 찾은게

해산물인데 성공인거같아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요렇게!!! 다 익으면 그대로 건져서!

물기 탈탈 털어서 먹으면되요!

 

 

 

 

 

따끈따끈할때 먹으니까 더 맛있더라구요!

역시 야식은.. 어떤메뉴든 행복입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요렇게!!! 칵테일새우!

작으니까 포크로 2개씩 집어서 냠냠냠!