본문 바로가기

쇼핑

자취생간단요리::소세지 예쁘게 맛있게 굽는법:(문어모양 ㅎㅎ)

 

 

 

 

 

자취생간단요리::소세지 예쁘게 맛있게 굽는법:(문어모양ㅎㅎ)

 

 

 

 

 

역시 한끼를 먹더라도 재밌고 예쁘게 먹으면

기분도 좋아진다는 우리엄마의 말이 요즘따라 생각나네요!

 

 

예전엔 설겆이 하기싫어서

무조건 그릇 최대한 안묻히고 최대한 간단히

빠르게 먹는방향으로 노력했었는데!

 

이제는 어차피 먹을한끼 소중한 내 밥시간인데

좀더 예쁘게 먹으려고 노력하고있어용!

 

 

그중에서 그냥 막 볶아먹던 비엔나가 하나의 귀여운 모양으로 바꼈어요!

 

 

문어소세지 굽는방법!

생각보다 넘 쉬워요!

 

 

그막 예쁜도시락 사진들에 보면 예쁜소세지모양 있잖아요?

 

 

그냥 비엔나의 아랫부분을 십자가 모양으로 잘라주면

 

구워지면서 문어다리처럼 바껴요!

 

 

 

 

 

 

 

요건 등짝에 칼집낸거구 !!!!

 

저기왼편에보면 문어모양인데!!!

소세지는 칼집내서 구우면 모양도 예쁘지만

훨씬 깊숙이 잘익고

겉은 바삭해져서 더 맛도 좋아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

문어보다 등짝 칼집이 더많네용 ㅠ

문어는 아래에 파묻혔나봐요 ㅠㅠㅠ

 

 

막 수박모양도 내겠다면서

길게도 세로로도 잘라보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기엔 문어가 꽤 보이는것 같아용!!!!

문어다리 펼쳐진거 보이나용??

 

 

 

문어는 그냥 끝쪽에 문어다리 만들고싶은 만큼 칼집내면 끝!

간단한거 같은데 만들고나면 더 재밌고

재밌으니까 더 맛있게 느껴지고!

 

 

히히히

 

사소한 하나의 차이가 이렇게 접시에 담을때 마음이 달라지게해주네용^&^

 

 

 

 

 

 

 

그리곤 전 짜파게티와 밥과 소세지를 먹었답니당

완전 알찬식사였다는 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

먹기위해 태어난건 아니지만

이왕먹을거 더예쁘게 맛있게 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

자취생간단요리 팁은!

사소한걸 조금만 디자인하면 또다른 느낌으로 요리가 되더라구요!

 

 

짜파게티 넘맛있당!!

다들 맛있는식사하시구용!

 

전 다시 집청소하러 가보겠습니당 뿅뿅